ガルエージェンシー相模原南へ
単身赴任先に別家庭が…
  42歳の夫のことで相談します。
結婚生活23年。2年前から夫が九州へ単身赴任中です。単身赴任を決めた主な理由は、1人娘の高校受験を考慮してのことです。初めのうちは、夫は連休や休暇中にマメに帰宅し、家族と過ごす時間を大切にしていた様です。私も月に1,2回九州を訪れていましたし..。
しかし、ここ半年間というもの、仕事の忙しさを理由に、あまり帰宅しなくなりました。私や娘が九州の夫のマンションを訪れても、あまり嬉しくないみたいです。友人に、夫の様子がおかしいと相談しましたが、生活費をきちんと入れてくれているのに贅沢な悩みだ、と言われてしまいました。主人が単身赴任の任期を終えるまで、あと2年くらいだと思いますが、このままじっと待っていれば元の仲の良い家族に戻れるのでしょうか?
 調査結果
  とりあえず、ご主人が休日(土曜日)に、どのような行動をとっているのかを調査しました。奥様の推測では「綺麗好きなので、天気が良ければベランダに洗濯物や蒲団を干す」、「近所のスポーツ施設へ行く」等を挙げられていましたが、どれもハズレ。
午前11時過ぎに、ご主人の部屋を1人の女性が訪問しました。5〜6分後に2人で部屋を出て、マンション脇に路上駐車してあった、女性のものと思われる車で外出されました。到着したのは、女性が借りていると思われる古い一軒家。玄関前に幼稚園の女児用体操着類が干されており、更に男児用三輪車も1台置かれていました。家の中からは、子供達がはしゃぐ声に混じってご主人の笑い声が聞こえてきました。その日ご主人は自分のマンションへは帰りませんでした。
今後の対処について、弊社の無料相談&法律相談をご利用になることをお薦め致します。必ず奥様のお力になれますよ。
 後日ご連絡をいただきました
 先日は有難うございました。暫くは目の前が真っ暗になるような思いで過ごしましたが、大分立ち直りました。夫から事情を聞いたところ、相手の女性は行きつけのパブのホステスでバツイチだそうです。ここ数ヶ月は夫が生活費を援助しているとの事でした。緊急用に持たせてあった夫名義の郵便預金の残高がゼロになっていましたので、援助どころか、生活の殆どの面倒を見てやっていた様です。
てっきり、夫は、私と離婚して相手の女性・子供との暮らしを望むと思っていたのですが、「離婚する位なら自殺する、だから許してくれ。」と、会社に休暇をもらい、自宅へ戻って来ました。この先どのように決着をつけるべきか...。まずは、紹介していただいた弁護士さんから法律的なアドバイスを受けて、知恵をつけておくつもりです。
ご相談はこちらから! このページのトップへ

秘密厳守・24時間受付・相談無料
探偵・興信所ガルエージェンシー相模原南 E-mail:chousa@tantei.org
調査力のガルエージェンシー相模原南
神奈川県相模原市相模原8-1-4 釜田ビル3F
0120-574-838 FAX 042-757-4862