|
かつて見たことない彼の笑顔 |
20歳代後半の女性です。付き合いはじめて6年になる彼がいますが、なかなかプロボースしてくれません。記念日や私の誕生日が来る度に「今日こそ!?」と期待するんですけどね。だから一週間後に控えたクリスマス・イブに望みを託していました。ところが先日、イブのデートをキャンセルされたんです。理由は「親戚に赤ちゃんが生まれたから、実家で祝賀会を開く」とのこと。信じられないのが本音です。お姉さんに二女が産まれた時も、お父さんの定年退職祝いにも、実家には帰らず電話とプレゼントの宅配で済ませた彼なんですから...。
当日、彼は仕事は休みです。本当は実家に帰るのではなく、昼間から他の女性と約束があるとでは?と睨んでいます。確かめてもらえますか? |
|
 |
|

午前8時45分に彼がアパートから出てきました。ジーンズに革ジャンパーというラフな格好で、電車を乗り継ぎ新宿駅へ。地下街を抜け、東口から外へ出ると、待っていた20歳前後と思われる小柄な女性と合流。さっきまで、しかめっ面だった彼の表情が一変。デレデレして嬉しくて仕方ないといった風。気のせいか足も地に着いていない様子。その日の2人の行動は、映画鑑賞→予約制レストランで昼食→デパートのブランド物店街を経て、午後6:30には新宿駅へ。彼女の手には、彼から買ってもらったプラダの買い物袋が...。小田急線に乗車した2人でしたが、途中駅で彼女は下車。別れを惜しむように窓ごしに手を振り合う2人。1人電車内に残された彼は、少し淋しそう..。最寄駅にて下車した彼は自宅付近のコンビニで弁当やカップ麺を買い込み、アパートへ帰宅。
これら一連のプラトニック?な行動から、2人は付き合いはじめて間もないと思われますが...。 |

やっぱり..、という感じです。新しく好きな人ができたんでしょうね。裏切られた様で悔しい気持ちもありますが、彼のこんな笑顔、ここ数年見たこと無かったので、負けた〜!と潔く実感してしまいました。相手の女性も私とは正反対のお嬢様タイプみたい...。彼が私に別れを切り出すのを待って、潔く別れようと思います。それが彼の幸せなら仕方ないし。それまでに、笑顔でサヨナラできる様、心の準備をして、惜しまれる位いい女になってやる!
もし調査を依頼してなかったら、別れの日が来ても、みっともない女になっていたと思います。有難うございました。 |
|
|
|
|