ガルエージェンシー相模原南へ
1人娘が家出 −親の愛が負担だった−
 40歳代の夫婦です。先週、23歳の一人娘が家出しました。置手紙に「捜さないでくれ、捜索願いも出さないでくれ」と書いてあったので、未だ警察に届けるのを躊躇しています。勤めていた会社も知らぬ間に辞めており、ノートパソコンは持って行ったものの、キャッシュカード類や車は置いて出て行ったので、有力な手掛かりがありません。親しい友人にも口止めしているらしく私達ではお手上げ状態です。取り立てて趣味も無く、貯金も充分あり、気の優しい真面目な娘なので、良くない男にそそのかされ、言いなりになっているのでは..?と心配しています。一日でも早く娘を連れ戻したいんです。こんな状態でも娘の居所を捜し出すことが可能ですか?
家出  調査結果
  用意周到な家出の仕方から見て、計画的な失踪の部類に入るでしょう。しかし、娘さんは最近、パソコンのインターネット・プロバイダ料金の支払用紙(コンビニ払い)の送付先を変更していることが判りました。変更先の住所は、何と彼女の従姉妹の家です。つまり、奈良県の従姉妹が失踪の鍵を握っている事になります。親戚ぐるみで失踪の手伝いをしている場合、家出の原因が、ご実家(ご両親)にあることが少なくありません。いきなり訪ねて娘さんを驚かせるのは良い方法とは言えませんね。まずは、娘さんの知らないところで従姉妹の方と話をしてみては如何でしょうか?感情的にならぬ様、第三者を交えての話合いがベストだと思われますが...。
 後日ご連絡をいただきました
 先日、弟夫婦を伴って奈良県へ行ってきました。従姉妹を駅前へ呼び出し、穏やかに事情を聞き出すことに成功しました。家出の原因は私達(両親)にあった様です。家での生活は窮屈だった様で、「何時に帰ってくるのか?」、「誰と何処へ出掛けるのか?」、「浪費せずに貯金しなさい」、「交通事故が心配だから車で遠出するな」、「部屋にこもってないで掃除しなさい」、「夜の長電話はやめなさい」、「仕事の残業や付き合いは程々にして早く帰ってきなさい」...私達のやかましい干渉に耐え切れず家を出たそうです。今は従姉妹の家で元気にアルバイト勤めの生活を送っており、従姉妹が教室を開いているステンドグラスに興味を持ちはじめたとも言ってました。元気そうで安心しましたので、暫くは干渉せずに見守ることにします。勿論私達夫婦も反省しています。有難うございました。
ご相談はこちらから! このページのトップへ

愛人に慰謝料請求
 夫が特定の女性と浮気しています。気が付いたのは2ヶ月位前で、夫の携帯メールに発着信したハートマークが散りばめられた文章は全部私の携帯に転送して保存してあります。夫のシステム手帳の◎印日と深夜帰宅日は一致しており、コピーも取ってあります。ラブホテルのカードを背広のポケットから発見し、これもコピー済み。プレゼントしたと思われる宝石店の領収証も保管してあります。これを機に、私は夫と離婚する決意を固めました。酒癖が悪く、時に家族に暴力をふるう夫との離婚に、高校生の娘も賛成してくれました。母子家庭の生活に備え、愛人からも慰謝料をもらう事を考えています。その為に、証拠となる調査を依頼したいのですが..。
愛人  調査結果
 手帳の◎印日から、次回のデート日を推測するのは簡単でした。発着信の携帯電話番号から女性の自宅が判明し、彼女にも家庭があることが判明しました。カードのコピーから、いつも利用するホテルも分かりましたので、ご主人が女性と2人でホテルへ入るところ、出てくるところの撮影は難なく行うことができました。また、1回きりの証拠だと「言い訳」がまかり通ることを懸念し、日にちを置き、後2回の証拠を撮りました。これで、「特定の女性」と「1回きりでなく、定期的に連続して」不貞をはたらいている証拠の報告書が出来上がりました。もちろんご主人は調査に気付いていません。まずは管轄の家庭裁判所へ「離婚調停」を申し込んで下さい。追って「愛人に対する慰謝料請求」の申請をします(同時申請、同時進行できるケースもあります)。まずは、弊社の無料相談&法律相談をご利用下さい。
 後日ご連絡をいただきました
 家庭裁判所から第一回目の調停日の知らせが届く前に、娘と2人で実家近くに引越しました。当面の生活を考え、預金通帳や保険証券など財産関係はもとより、電化製品の一部を持って出ました。調停が始まると、まず、愛人の方が、夫との関係は遊びだったし家族に知られたくないという理由で、慰謝料代わりの多額の示談金を支払い去って行きました。残された夫との離婚調停では、浮気のほかにDV(パートナー暴力)も認められ、親権や養育費、財産分与は勿論、相当の慰謝料をもらうことができました。思い切って調査を依頼して本当に良かったとつくづく思います。何より娘がとても明るくなりました。今年の夏休みには、私の両親・娘の4人で初めての海外旅行を計画中です。有難うございました。
ご相談はこちらから! このページのトップへ

秘密厳守・24時間受付・相談無料
探偵・興信所ガルエージェンシー相模原南 E-mail:chousa@tantei.org
調査力のガルエージェンシー相模原南
神奈川県相模原市相模原8-1-4 釜田ビル3F
0120-574-838 FAX 042-757-4862