ガルエージェンシー相模原南へ
夫の休日出勤、実は風俗店巡りだった
4歳年上の夫について相談します。
姑母と子供2人の5人家族です。結婚して13年間。つつましくも、穏やかで平和な暮らしができるのは、ひとえに真面目で働き者の夫のお陰だと感謝してきたつもり..なのですが...。
1年位前から、夫が月に1〜2回、休日出勤するようになったんです。最近になって気付いたのですが、休日出勤日の前日、それも夜遅くになると、夫の携帯電話の呼び出し音が頻繁に鳴るんです。夫はその度に「後でかけ直す」とだけ言って切ってしまいます。コソコソとベランダで通話していることもありました。"休日出勤と何か関係あるの?" "仕事に出掛けているのは嘘?" "だったら何処へ何しに行ってるの?" と頭の中は猜疑心で一杯です。誰にも相談できずに悩んできましたが、勇気をふりしぼって調査を依頼します。
嘘!?  調査結果
休日出勤日のご主人の行動を調査しました。朝、自宅を出て、地下鉄・バスと乗り継ぎ、たどり着いた先はご主人の勤務先の会社でした。セキュリティーロックされた会社ビルの従業員専用出入口にIDカードを差込み、中へ入って行かれました。ご主人の休日出勤は事実です。ところが、午後6時30分過ぎに退社した後、徒歩で向かう先は少々錆びれた夜の繁華街。コンビニへ立ち寄り、消臭スプレーを1本購入。歩きながらパッケージを剥ぎ取り、人気の無い路地にて脇や足にシューシューと吹きかける。突然、深呼吸を2〜3回したかと思うと、上着を脱ぎ、ネクタイを正し、髪を撫で付け、目の前のピンクサロンへ入店。午後8時50分ごろ退店。携帯電話を取り出し会話しながら、今度は付近のキャバクラへ入店。午前0時過ぎに退店。かなり酔いがまわっている風だが、再び携帯電話で会話しながら歩く、次は付近の韓国エステへ入店。午前1時40分頃、エステ嬢2人に支えられる様にして、同店より出てくると、待たせてあったタクシーへ雪崩れ込むように乗車。タクシーにて無事ご帰宅。
 後日ご連絡をいただきました
びっくりしました。最初は信じられない気持ちで一杯でした。報告書を何度も読み返し、写真も穴があくほど見ました。
ピンクサロンやキャバクラへ入るところ、韓国エステの女の子に支えられているところの写真も、全て主人に間違いありません。でも「浮気」とは違うと思うので、ホッとしている部分もあるんですよ。勿論主人には何も話していませんし、今後も話すつもりはありません。私にも"反省しなくちゃ"と思い当たる部分があるので、まずは自分から変わってみようと思っています。まだ間に合いますよね。思い切って調査を依頼して良かったです。
ご相談はこちらから! このページのトップへ

新車にキズが!嫌がらせの犯人は誰?
 30歳代の男性です。最近新車を買ったんです。新車だからマンション駐車場に駐めておく間は、必ずシートを被せて置くんです。ローンで無理して買ったから私の宝物ですよ。ところが、朝、車に乗ろうと思ってシートを取ると、何故か車体のあちこちにキズがついているんです。それも針金とか鍵の先でキーッと引っ掻いたようなキズです。1週間に1回のペースでやられているみたいですね。深くて長いキズの時もあれば、全然目立たないような傷の時もあります。あんまり悔しいから、全てのキズを修理せずにそのままにしてあります。犯人を捕まえて警察に突き出した時、被害の証拠になりますからね。でもまず、犯人がどこの誰だか知りたいのですが...。
 調査結果
 マンション駐車場に、主に夜間対応の監視CCDカメラを設置する方法を採用しました。犯人がどの方向から来ても、顔がはっきり映る位置・角度を研究し、雨天時にも対応できる様に取り付けさせていただきました。調査を始めて4日目の午前2:20頃、普段は空いている左隣の駐車スペースに1台の軽自動車がそっと駐車。エンジンを止め、運転席から出てきたのは髪の長い若い女性。彼女は、周囲を警戒しながらも、隣に駐車している新車のシートに手を伸ばす。後輪の方から、慣れた手つきでめくり上げる。そして右手を横に振るような動作をする。めくり上げたシートを元に戻し、乗って来た軽自動車にて走り去る。犯行の一部始終はビデオカメラに収録されました。後で録画を確認すると、彼女は手袋をはめて犯行に及んでいました。手に持っていたのは彼女の車の鍵と思われます。
 後日ご連絡をいただきました
収録したビデオを見ました。すぐ判りました。以前付き合っていた彼女です。実は、彼女と付き合っている頃、私は自分の車を持っていなかったんです。
普段は彼女の車を自分の足がわりにしていたんです。別れた原因も、私が彼女の車を無断で使用すると喧嘩がちになったからです。別れた後、現在の彼女の為に、私は自分の車を購入する決心をしました。しかも新車を購入したのが、気に障ったというか..許せなかったのかもしれません。警察より先に彼女と話をした方が良さそうですね。かなり恐い気がしますが、このままエスカレートして、今の彼女に危害を加えられたら大変だし...。早く犯人が判明して良かった。有難うございました。
ご相談はこちらから! このページのトップへ

秘密厳守・24時間受付・相談無料
探偵・興信所ガルエージェンシー 相模原南 E-mail:chousa@tantei.org
調査力の ガルエージェンシー 相模原南
神奈川県相模原市相模原8-1-4 釜田ビル3F
フリーダイヤル 0120-574-838 FAX 042-757-4862